hga030

您的位置:首页 >创新创业>详细内容

hga030: hga030学子在各类创新创业大赛和技能大赛中成果喜人

2020-11-10T T

“中牧杯”第四届全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛

10月23日,由全国农业职业教育教学指导委员会指导,中国现代畜牧业职教集团主办,山东畜牧兽医职业学院承办的“中牧杯”第四届全国“互联网+”现代农牧业创新创业大赛总决赛落下帷幕。

hga030选送的学生创新创业项目共5项,获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。

hga030参赛项目获奖名单

e1bee0eb5a124f3fb6045a6340594eec.jpg

第二届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛

10月15日,由甘肃中华职业教育社、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅联合主办的第二届甘肃省黄炎培职业教育创新创业大赛决赛在兰州石化职业技术学院圆满落幕。

本次大赛共有来自全省各地职业院校推荐的156个项目参加网络评审复赛,有60个项目晋级决赛,其中中职组30个、高职组30个。hga030王保爱、张琴两位老师指导,成雷旺同学负责,丁晓斌、卢佳成、王瑞、段海云同学参加的项目《“薯”你最牛—丘陵山区马铃薯挖掘机的开创者》和王云德、刘孜文两位老师指导,邓威同学负责,慕戬、袁国娇、赵亚玲、吕小亮同学参加的项目《蜜瓜开沟施肥一体机》获得大赛银奖,刘海霞、刘皓栋两位老师指导,赵蔚华同学负责,康禄山、徐乐乐、王钦、刘琪同学参加的项目《吉(鸡)祥如意》获得大赛铜奖,学院获得“优秀组织奖”。

hga030参赛项目获奖名单

96deb85c337c4fb8bbb7830008f55e74.jpg

a221a94e1c3945718ed0f75ecff08557.jpg

2020年全国大学生工业设计大赛甘肃赛区选拔赛

8月17日,2020年全国大学生工业设计大赛甘肃赛区选拔赛在兰州理工大学举行,本届大赛共有24所学校参赛,报送作品549件。经兰州大学等省内9所高校的专家评审,共评出75件获奖作品,其中,特等奖5项、一等奖10项、二等奖20项,三等奖40项,并从中优选出23件作品代表甘肃分赛区参加全国大赛。

全省高校75个获奖项目中,高职院校获奖项目仅有一项,为hga030王雷、王云德老师指导,成雷旺同学负责,吴科海、张正强、邓威、刘盼龙同学参加的《2ZB-B1多功能智能播种机》项目,此项目获特等奖(智能与体验组第一名),顺利晋级全国总决赛。

hga030参赛项目获奖名单

f8e70fd0c42447d2a285f574bc632751.jpg

第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛

9月13日,由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、甘肃省学生联合会联合主办的第十二届“挑战杯”甘肃省大学生创业计划竞赛终审决赛在甘肃农业大学落下帷幕。

本届大赛以“青春磨砺出彩,挑战成就未来”为主题,聚焦创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环:涂沙中⒄、文化创意和区域合作等5个组别。竞赛自7月启动以来,吸引全省大中专院校师生热情参与,共有42所大中专院校的1889支项目团队,10547名师生报名参赛。本届竞赛先后开展了校级选拔赛、省赛通讯赛,最终产生了全省“80强”参加省赛终审决赛。

hga030王云德、刘孜文、白仕珑三位老师指导,邓威同学负责,成雷旺、慕戬、袁国娇、张树梨、赵亚玲、吕小亮同学参加的项目《2KF-30-B一垄双行开沟施肥一体机》和段龙、李学钊、李月琴三位老师指导,李玉斌同学负责,罗江涛、陈雅鹏、李娇、陈宽宏、徐伟强同学参加的项目《“微生物+环境昆虫”联合介导有机废弃物循环利用》排名总决赛(职教赛道)第一名和第二名,均为特等奖,顺利晋级国赛。

hga030参赛项目获奖名单

430fb19ba6fc4e7ba002f3c1a71eb4f3.jpg

4612c16e077145f8bfdbb934908389f8.jpg

第二届甘肃省大学生机械创新设计大赛

9月26日,“第二届甘肃省大学生机械创新设计大赛暨2020年甘肃省机械设计教学研讨会”在兰州理工大学举行,来自省内18所高校的111项作品参加了比赛,参赛师生500余人。经过现场作品展示、PPT答辩、专家评议等环节紧张激烈地角逐,大赛最终评出 一等奖11项、二等奖22项,三等奖33项,优秀指导教师11名,优秀组织奖6项。

hga030王雷老师和裴瑞婷老师指导,成雷旺同学负责,邓威、郭坤、吕小亮、赵亚玲同学参加的项目《基于单片机+物联网的宠物定时定量投喂及监测装置》获得三等奖。

hga030参赛项目获奖名单

bac46aa265c044b1ae0f9f9840075663.jpg

2020年全省职业院校技能大赛

10月10日至10月14日,由甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省财政厅、甘肃省卫生健康委员会主办的2020年全省职业院校学生技能大赛在兰州石化职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院等省内9所高职院校分别进行。

hga030此次共派遣18名学生参加汽车技术、工业设计技术、数控机床装调与技术改造、互联网+国际贸易综合技能、货运代理5个赛项。最终,hga030韩天判、王雷两位老师指导,吴科海、邓威、刘静强 三名同学参加的数控机床装调与技术改造项目获得三等奖。

87306792d21041dd8a61974793eb6c75.jpg

hga030:相关信息

    hga030-hga030手机版
    Baidu
    sogou