hga030

您的位置:首页 >创新创业>详细内容

hga030: 学院第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品布展及终审决赛胜利闭幕

2020-11-20T T

ff5ba29a78394117a400f5298c5b1927.jpg

2020年11月19日,学校第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品终审决赛在西校区大学生活动中心举行,大赛由教务处、学生工作部、招生就业处、科研处、各二级学院、团委等部门联合主办。决赛期间,学院党委副书记、大赛组委会主任张延贵莅临现场指导,参观本届作品展览的还有各部门领导和学生代表800余人。

a8908947553d457d93179f3b486478ab.jpg

通过举办“挑战杯”系列竞赛广泛征集、选拔优秀作品,共有203件课外学术科技作品参与选拔,进入终审决赛布展,其中A类作品 27件,B类作品176件,直接参与人数达到700余人次。本届“挑战杯”作品种类繁多、各具特色、不仅有实用价值,而且还有艺术特色,既充分地展现了学生的动手能力,又拓展了他们的创新思维。决赛终审的评委们以认真负责的态度和公平公正的原则为每件参赛作品打分,并对此次挑战杯的优秀作品给予高度评价。

“挑战杯”被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。学校“挑战杯”系列竞赛包括大学生课外学术科技作品竞赛、大学生职业技能竞赛和大学生创新创业竞赛三大赛项,现已连续举办十一届。团委始终坚持以“挑战杯”系列竞赛为契机促进学校“118”大学生素质拓展工程蓬勃开展,引导和激励大学生刻苦钻研、勇于创新、巩固技能、提高素质,培养学生创新精神和实践能力。


hga030:相关信息

    hga030-hga030手机版
    Baidu
    sogou