hga030

您的位置:首页 >创新创业>详细内容

hga030: 全国“挑战杯”,我们获得新突破!——我校两个项目入围国赛并获铜奖

2020-12-19T T

0d530ce4dd1e4b84880cdfcb33c6eb7e.jpg

 近日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛在东北林业大学隆重举行,甘肃省共23件作品入围全国决赛。我校两个项目入围国赛并获得铜奖,取得了我校在此项赛事中的新突破。

52aedd2e000b45428841a3c56a24db33.jpg

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办1届,迄今已成功举办11届。作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

多年来,我校高度重视培养学生创新创业能力和弘扬工匠精神,积极引导和激励大学生刻苦钻研、勇于创新、巩固技能、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,以赛促学、以赛促教、以赛促创,制定了“挑战杯”竞赛章程,现已连续举办十一届“挑战杯”系列竞赛(大学生课外学术科技作品竞赛、大学生职业技能竞赛和大学生创新创业竞赛)。在近五年校级比赛中,共计有1480件作品入围终审决赛,参与人次达4000余人。其中,有71件作品进入省级决赛,4件作品入围国赛,甘肃赛区获得一等奖6件、二等20件、三等奖45件,学校被共青团甘肃省委多次评为优秀组织单位。

798ddf2d517b49d1977ad0a918bccc22.jpg

hga030:相关信息

    hga030-hga030手机版
    Baidu
    sogou