hga030

您的位置:首页 >校园文化>党团工作>详细内容

hga030: hga030党委理论学习中心组召开专题会议学习党的十九届五中全会精神

2020-11-05T T

11月4日,hga030党委书记、院长杨孝列主持召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的十九届五中全会精神,安排部署学院贯彻落实工作。

9fb3c3ab7ea24afd8b35adb9e5666639.JPG

会议全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。

杨孝列指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南。

杨孝列强调,全院上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为今后一个时期工作的重中之重,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与学院高质量发展的具体实践结合起来,悉心研学,用心思考,自觉实践,着力为学院争创“双高计划”建设目标奉献智慧和力量。

杨孝列要求,各基层党组织、各部门,要积极行动起来,迅速在学院掀起学习十九届五中全会的热潮。一是要学习好、领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神。组织全体教职工切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务抓实抓细抓好,以理论学习的提升来促进具体工作的落实。二是要把握新时代新形势新要求,研究谋划制订好学院“十四五”发展规划。要全面深入分析当前和今后一个时期特别是“十四五”时期国家职业教育改革发展面临的新形势新机遇新任务,结合学院未来五年发展总体目标和“优质校”建设目标,通力合作、科学精准制订好学院的“十四五”发展规划。三是要着眼省级“双高计划”建设和学院高质量发展,精准发力,促进学院内涵建设提质增效。进一步把精力用在思考如何攻坚克难、补齐短板、构建学院高质量发展的体制机制和内涵外延工作举措上,来推动新发展理念和高质量发展理念的具体化细化实化,用力、用脑、用心推进省级“双高计划”建设项目有新突破。四是要坚持问题导向和目标导向,深入研究破解“十四五”期间学院改革发展的瓶颈和难题。深入研究学院“十四五”期间在教育教学改革、专业结构优化、人才培养方案修订、校企合作拓展、“三教”改革推进、师资队伍建设、高质量发展等方面的困难和问题,对症下药,破解难题,促进“十四五”期间学院各项事业上台阶上水平。五是要坚持以上率下、上下联动、全员一盘棋,坚持学原文、悟原理,订措施、抓落实,全覆盖、重效果。围绕制订学院“十四五”发展规划,在思想认识上找差距、工作推进上找短板、工作措施上找弱项、工作落实上找问题、安全管理上找盲点,积极推动学院事业高质量发展。

3ffd9fb8ed9745f5bb79cea06f224018.JPG

会上还传达学习了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》。

学院领导张延贵、王祎才、张登辉、王治仓、王海涛、张海军及党委工作部门负责人、各党总支书记参加学习。

hga030:相关信息

    hga030-hga030手机版
    Baidu
    sogou