hga030

您的位置:首页 >校园文化>党团工作>详细内容

hga030: 学校党委召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会

2021-01-21T T

1月20日,学校党委召开2020年度领导班子党员领导干部民主生活会。省委第二十九督导组成员、省教育厅协作办主任马原,省教育厅职成处副处长令军辉,教育厅扶贫办干部杨波到会指导。学校党委领导班子全体成员参加会议,5名中层干部代表、教职工代表、民主党派和无党派代表列席会议。会议由党委书记、校长杨孝列主持。

b1c78b610a7b49a2905459fbf09dfbee.JPG

会前,学校党委领导班子按照要求做好民主生活会准备。党委先后2次召开专题会议研究制定学校会议方案;按照会前学习安排,党委理论学习中心组集体学习4次,集体交流研讨2次;深入开展谈心谈话,广泛征求师生对班子和班子成员意见和建议;党委书记主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,党委书记对班子成员个人发言提纲审阅把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,杨孝列代表学校党委领导班子作对照检查,班子成员重点从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等五个方面盘点收获、查摆问题、剖析根源,坚持“团结-批评-团结”的方针,严肃认真地开展了批评和自我批评,自我批评能够襟怀坦荡、见人见事,相互批评能够真心实意、直截了当,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对领导班子增进团结、改进工作起到了很好的作用,达到了预期目的。

e79a6430eb97472d8ae3487b05358e96.JPG

马原对民主生活会予以充分肯定。指出学校党委领导班子高度重视,前期准备扎实,班子成员严格按照省委要求的五个方面开展对照检查,材料撰写上下了功夫,个人事项说的比较充分。会议召开的十分扎实,开展批评与自我批评一针见血,提出的批评意见诚恳深刻。

马原指出,学校党委要以这次民主生活会为新的起点,充分认识农业类职业院校的优势,坚持自己的办学特色,坚定自己的办学定位,主动适应我省农牧业行业发展新形势,主动出击,加强对外交流,拓宽办学思路。一要抓住“招生、教学、就业”核心工作,把准方向,深化改革,加快学校发展。二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,始终把政治建设摆在首位,按照新时代党的建设总要求,提高思想认识,履行“一岗双责”,将党建工作和业务工作同谋划、同部署、同考核;三要加强党对学校的领导,深入贯彻党委领导下的校长负责制,加强学校党组织建设,将党建工作落实到学校发展上去,在困难情况下,班子要团结一致,振奋精神,充分调动广大党员、教师的工作热情,逐步推进学校高质量发展。

c9cbc822b3a44a58956cba8200b73533.JPG

杨孝列代表学校党委领导班子作表态发言。他表示,学校党委将在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在全力抓好问题整改、狠抓工作落实上下功夫,在主动适应新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局上功夫。以此次民主生活会为新的契机,以更大力度、更强措施深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设,紧紧围绕为党育人、为国育才,紧扣立德树人根本任务,建立健全“三全”育人体制机制,围绕高等职业教育的初心和使命,始终保持奋斗精神和革命精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,聚焦改革创新,加快内涵发展,更加奋发有为做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,努力把我校建成立足甘肃、面向全国,有特色、高水平的高职学院,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

hga030:相关信息

    hga030-hga030手机版
    Baidu
    sogou